Маленькому принцу

«знаешь... когда станет очень грустно,
хорошо поглядеть, как заходит солнце...» –
вспоминаю я вновь, и становится пусто,
как в убитом знойной Сахарой колодце.

ты смеёшься, как тысячи звёзд в небесах –
перезвоном златых бубенцов.
да, я слышу, поверь, но навязчивый страх
не услышать тебя – налицо.

помню, думал: «вот странный! свалился с Луны...»,
улыбаясь измученно-кротко.
ты рассказывал мне небылицы и сны
с беззаботным счастьем ребёнка.

твоя Роза, наверное, так же прекрасна,
как давно ты о ней говорил.
и, надеюсь, старанья мои не напрасны:
ни один баобаб не сгубил

твой далёкий отсюда маленький мир,
где однажды я встречу с тобой
сорок три – а может, и все сто один! –
наш закат, прежде бывший мечтой.

и тогда я не буду, тоскуя, смотреть
по ночам в молчаливые окна,
силясь спрятать, надёжно внутри запереть
всю печаль, глядя в тёмные стёкла.

вновь услышу я смех – перезвон бубенцов –
и увижу небесную синь
твоих глаз, полных детских мечтаний и снов,
обративших водой груду льдин

в моём сердце – холодном, почти повзрослевшем,
очерствелом от зла и обмана.
и теплом своих рук, мою душу согревших,
ты развеешь сомнений туманы


Рецензии