Но я в свой светлый стих опять вернусь

Порассуждаю, просто так, о жизни,
О том, что нам мешает с Богом быть.
Наверно, рано говорить о тризне -
Так хочется мечтать, творить, любить.

Жестокость рушит все дворцы и замки,
По светлым душам в сапогах идет.
Приличия ей не знакомы рамки,
Она, как хищник-вечно жертву ждёт.

Гордыня не пускает в сердце милость,
Родиться добронравью не дает.
Лелеет САМОСТЬ, заодно строптивость,
Должно быть, здесь и Ангел не живет.

Обман и лесть - гордыни властной "дети",
Собою травят веру и любовь.
Так много их на этом белом свете!
Где гордецы, там горе, слёзы, кровь.

А созидает только лишь ОДНО -
К нему Всевышний, Любящий ведет.
Добро, что безвозмездно  нам дано,
А тот, кто добр, тот радость раздаёт.

Бывает, что заходит "в гости" грусть,
Но я в свой светлый стих пять вернусь.


Рецензии