Как отражение моё

Очень нравится мне одна девушка,
Сероглазая, строгая, милая...
Кто-то скажет: берёзонька стройная,
Я ж сравню с горьковатой рябиною.

Терпкой ягодой, зреющей к осени,
От неё веет эдаким привкусом...
Словно птицы, к ней люди потянутся,
Так магнитит она своим искусом.

Восхищаются ей, иль пугаются ...
От того, что понятна не многим.
Кого манит улыбка открытая,
Оттолкнуть может взгляд её строгий.

Ну а мне же в ней всё, до безумия
Восхищает, до слёз, как утопия...
Может так это всё происходит
От того, что она моя копия...

Я и Имя сама ей придумала,
Так навеяло, будто нечаянно...
Знала, дочка родится вовремя,
С той поры моя жизнь, беспечальная.


Рецензии