И снега белое застолье

стихи из Мурманска.

И СНЕГА БЕЛОЕ ЗАСТОЛЬЕ,
НА СОПКАХ МУРМАНСКИХ ЛЕЖИТ,
ДАВНО ПРИВЫКШЕЮ МАЗОЛЬЮ,
ЧТО ВЗГЛЯД НЕ РЕЖЕТ, НЕ БОЛИТ.

ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ ЛИ В ЗЕНИТ,
ИЛИ ЛУНА ЕГО СМЕНЯЕТ,
ПРИРОДА ВРОДЕ БЫ, КАК СПИТ,
НО В СЕРДЦЕ МЫ ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕМ.

С ТОБОЮ НОЧЬЮ УБЕГАЕМ,
ЗА БЕЛЫЙ ЗАНАВЕС НЕБЕС,
ГДЕ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ НАШ ТАЕТ,
КАК В ДЫМКЕ УХОДЯЩИЙ ЛЕС.

РАССВЕТ ВСТУПАЕТ НА КОНЕЦ,
В СВОИ ПРАВА, ТЫ ЗАСЫПАЕШЬ,
ДУША - БЕЗОБЛАЧНЫЙ ПЕВЕЦ,
НА СОПКАХ МУРМАНСКА МЕЧТАЕТ(ешь).

О НАС ЛИ? ГДЕ САМА ЛЕТАЕТ(ешь)
ИЛИ О КОМ-НИБУДЬ ЕЩЁ?
ПУСТЬ ПОЦЕЛУЕМ ПЕРВЫМ ТАЕТ(ешь)
БЕССЛЕДНО НЕ ПРОЙДЁТ НИЧТО.

МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ НАШЕ ДЕТСТВО,
ВЛЮБЛЁННОСТЬ, СХОЖЕЮ С ЗИМОЙ,
КАК МЫ УСПЕЛИ ПОВЗРОСЛЕТЬСЯ,
КОРОТКОЙ МУРМАНСКОЙ ВЕСНОЙ.

ВЕСНОЙ, ЧТО ПРЯТАЛИ МЫ В СЕРДЦЕ,
НЕ ВЫСТАВЛЯЯ НА ПОКАЗ,
Я И НЕ ДУМАЛ ОТПЕРАТЬСЯ,
ТОГДА, ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС.

ТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ МГНОВЕНЬЯ,
ТО БЫЛА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
Я ВЕСЬ СГОРАЛ ОТ НЕТЕРПЕНЬЯ,
ТЕБЯ ЦЕЛУЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ.

ТЕПЕРЬ ЗАКАТОВ ТЕХ УЖ НЕТУ,
РАССВЕТЫ СОХРАНИЛ В СТИХАХ,
ВЫ МОИ БЕДНЫЕ ПОЭТЫ,
ВСЕ УМИРАЛИ НА РУКАХ.

ЧТО ПУШКИН, ЛЕРМОНТОВ, ЕСЕНИН,
ВЫСОЦКИЙ, БЛОК И ПАСТЕРНАК,
НО Я ПОКА ЧТО НЕНАМЕРЕН
МНЕ ПРЕДНАЧЕРТАН ДРУГОЙ ЗНАК.

ПОКА ПИСАТЬ, ПОКА ВЛЮБЛЯТЬСЯ,
НО ЮНЫХ ДЕВ НЕ СОБЛАЗНЯТЬ,
НЕ БУДУ ДАЖЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ,
НЕ МЫСЛЕННО И НЕ В СТИХАХ.

ВОТ ПОТОМУ БЕГУ НА СЕВЕР,
ГДЕ ХОЛОД ДУШУ ЛЕЧИТ МНЕ,
ХОТЯ И ЗДЕСЬ Я НЕ УВЕРЕН,
ЧТО НЕ ВЛЮБЛЮСЬ ХОТЯ'Б ВО СНЕ.

ХОТЯ НЕ ЭТО ГУБИТ ДУШУ,
А ЛЕНЬ, И ВСЁ ЧТО РЯДОМ С НЕЙ.
ПОЖАР ВСЕГДА МЫ В СЕРДЦЕ ТУШИМ,
СПУСТЯ КАКИХ-ТО ПАРУ ДНЕЙ.

КОГДА ОНО ДО ТЛА СГОРЕЛО,
ВСЁ ТО, ЧТО СВЕТЛОЕ УШЛО,
ВЛЮБИТЬСЯ ТОЛКОМ НЕ УСПЕЛА,
И ПОМНИТЬ ТО, ЧТО БЫЛО "ДО"

ВСЁ ТО ЧТО ПОСЛЕ, БУДЕТ ПОСЛЕ,
ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, ЦЕНИ - НЕ ЖГИ,
НЕ ДАЙ В СЕБЕ РОДИТЬСЯ  ЗЛОСТИ,
ЛЮБИ, ЛЮБИ, ОПЯТЬ ЛЮБИ


Рецензии