Ребенок

Ребенок - не обуза, не игрушка,
Ребенок - жизнь, любовь и ласка, свет земного дня,
А детский дом - не сказка, а ловушка,
Оставшись без ребенка, ты одна...

Поверь, уйдут красоты - жизни испытания,
Иссякнет злато, жизни теплый зной,
Уйдут мечты и все пройдут желания,
Но лишь ребенок в жизни золотой.

Все канет в век, лишь прах и тлен и кости,
Родит все снова вечная Земля,
Уйдут все дикости, все колкости и гости,
Весь смех и краски планов бытия...

Уйдет гордыня тяжкая... Напрасно
Жестокосердие и мрачный темный гнет,
Причину выбирать всегда опасно,
Но лишь в любви вновь Солнышко взойдет.

Все зло и грубости, напрасны испытания,
Но лишь любовь, что в сердце оживет,
Подскажет в жизни верное искание
И вновь и вновь сердца в любви сведет.

Дитя прекрасно - светлое желание,
В ребенке воплотится радость жизни дня...
С ребенком рядом проще все страдания
Он говорит, - Люби, люби, люби меня...

Все совершенно в чувствах, будь любви послушен...
Не проводи без чувства впредь ни дня
Будь смел и весел, никогда не скушен,
Здесь свята лишь любовь, любовь одна.

Не отрекайся... жизни путь степен и так прекрасен,
Не вспоминай с тоской о жизни днях,
Но всеми силами будь добр, что Солнце ясен
С любовью вновь в любых Земли краях.


Рецензии