Любовь и нежность в двух словах

ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ В ДВУХ СЛОВАХ,
ВСЁ СЕРДЦЕ УМЕСТИЛОСЬ РАЗОМ,
А ТЫ МОЛЧИШЬ, МОЙ МИЛЫЙ ПТАХ,
КАК-БУДТО ПО РУКАМ ВЕСЬ СВЯЗАН.

ПЕТЬ ОДНОМУ О КРАСОТЕ,
ТВОЕЙ ДУШИ, МНЕ НЕ ПРЕСТАЛО,
Я ЗНАЮ, ВСЁ РАВНО ТЕБЕ,
ТЕХ ПЕСЕН ТОЧНО БУДЕТ МАЛО.

ОТДАМ ОБЪЯТЬЯ СВОИХ РУК,
ВСЕ ПОЦЕЛУИ АМСТЕРДАМА,
ЧТОБ РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ,
ИДУЩИЙ СО ВРЕМЁН АДАМА.

И БУДЕТ МНЕ ПОТОМ ЛЕГКО,
НЕ ПОСТЕСНЯЮСЬ ПОВТОРИТЬСЯ,
Я ВЫНЕС СЧАСТЬЕ ИЗ ВСЕГО,
ЧТО ТОЛЬКО В НАС МОГЛО ВМЕСТИТЬСЯ.

ВСЁ ДО ПРОЗРАЧНОСТЕЙ ДУШИ,
И КРОВИ КАПЕЛЬКИ ПОСЛЕДНЕЙ,
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КАК ДРОЖЖИТ,
В НАС СЕРДЦЕ, КОГДА ЛОВЯТ БРЕДНЕМ.

НАД УХОМ ТВОЙ ВОПРОС ЖУЖЖИТ:
- ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? ТОЛЬКО ЧЕСТНО?
ВО МНЕ, ЧТО ТОЛЬКО НЕ КРИЧИТ,
НО ЗНАТЬ ОТВЕТ - НЕ ИНТЕРЕСНО.

ТЫ ВИДИШЬ ИЗ КАКОГО ТЕСТА,
ЛЕПИЛИ МЫ СВОЮ ЛЮБОВЬ,
ПУСТЬ ТЫ И НЕ МОЯ НЕВЕСТА,
НО В НЁМ ТЕЧЕТ ЛЮБИМОЙ КРОВЬ.

ПРОШУ, МИГ ЭТОТ НЕ ЗЛОСЛОВЬ,
ПУСТЬ ОН ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ НАШИМ,
НО РАССЕКИ, КОЛЬ ХОЧЕШЬ - БРОВЬ,
ВИД РАССЕЧЕНИЯ НЕ СТРАШЕН.

МНЕ СТРАШНО ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ,
ВЕДЬ ЕСЛИ ТЫ УЙДЁШЬ, Я СДУЮСЬ
НЕ ХОЧЕШЬ, НЕ ЛЮБИ МЕНЯ,
Я РЯДОМ, МОЛЧА ПРИПАРКУЮСЬ.

ЧТОБЫ С ТОБОЙ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ,
ХОТЯ БЫ В СЕРДЦЕ, НЕ ПРИМЕТНО,
СТИХИ НЕ ГЛАВНОЕ ПИСАТЬ,
ЛИШЬ ПРОСЫПАТЬСЯ УТРОМ СВЕТЛЫМ.

НЕ ВОПРЯКИ, ЧТО ПРОШЕЛ СОН,
НЕ ПОЗВОНКУ, ЧТО НА РАБОТУ,
А ТО, ЧТО ЗНАЕШЬ - ЛЮБИТ ОН,
В ТЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО ПОЗОЛОТУ.

НО И ТЕ ПЯТНА В СЕРЕБРЕ,
ЧТО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ НОСКЕ
ЗАЧЕМ О ТОМ ПИШУ ТЕБЕ?
ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЕ БУКВАЛЬНО СНОСКИ.

БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ВЗГЛЯД КОСОЙ,
КАК ВОЛОЧИШЬ ЦЕПЛЯЯ НОГУ,
НА ВСЕ Я СЛУЧАИ С ТОБОЙ,
НЕ НАДО ДАЖЕ БИТЬ ТРЕВОГУ.

Я ВИЖУ ВСЁ СО СТОРОНЫ,
И ПОМОГУ, ПУСТЬ ТЫ НЕ ПРОСИШЬ,
ОСТАВЬ ХОТЯ БЫ МЕНЕ СНЫ,
ПОКА НЕ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ.


Рецензии