Ну и кто тут собака?

На этот раз...  Господь послал кусочек сыра,
Но не вороне, а чумазому щенку!
И у того в душе, должно быть пела лира,
Когда волок он это счастье по песку.

Большой и плоский, как подмётка от ботинка!
В чудесных дырках, даже в красной кожуре!..
Собака с сыром - вот забавная картинка!
Да и разжиться харчем - трудно во дворе.

Ворона басен от Крылова не читала.
(Я не встречал ещё читающих ворОн)!
Но показалось, будто точно она знала :
Наглец не прав, как ни крути - со всех сторон.

И с этим выводом, практичным и несложным,
План ограбления пытаясь увязать, -
Хитрюга серая аллюром осторожным
Заходит с тыла простофили, так сказать.

А что поделать? - В наше муторное время
И тварям Божьим не живётся, видно всласть...
Ворона каркнула, дворнягу клюнув в темя,
Отжала сыр и восвояси подалась.

Придя в себя, охрип обиженный от лая!!!
Но я всё видел! Я потерю возмещу!
Маню собаку, лёгким свистом  призывая :
- Иди, лишенец, мягким хлебом угощу...


Рецензии