Плачь земли

Небо смотрит, надсмехаясь,
Как и где, зачем живём...
Лишь один ВСЕВЫШНИЙ знает:
Где. Когда. Да и почём.

   Звёзды путь нам приближают,
   Рассекают мрак ночной -
   Там,- в пространствиях витают,
   Обретают свой покой.

Смотрит небо, ухмыляясь
И жалеет пока нас...
Намекает: «Люди - стаи!
Только кончится запас».

   Приближают путь нам звёзды,
   Мрак далёк и близок он.
   То не шутки! Всё серьёзно -
   Уж планеты слышен стон.


       2018г.


Рецензии