Совесть

Как тебе спится ночью?
Совесть сварливой ведьмой
Разве не хлещет плетью?
Голову не морочит?

Разве лежит не камнем
От чёрной думы подушка?
Выпить спешишь (где же кружка?),
Каясь в грехе своём давнем.

Не от любви твои ночи
Будут гореть отныне -
В мутной душе, как в пустыне, 
Совесть кинжал тихо точит.


Рецензии