В. О

                В.О.


Зачем ты пьёшь, любимый бард.
Что ищешь в горьком зелье том?!
Что мечешься, как леопард,
Попавший в тесный душный дом.

И, задыхаясь и скорбя,
О жизни вольной и святой,
Недостижимое любя,
Воюешь ты с самим собой.

Как, не согнувшись, уцелеть,
Хоть от борьбы совсем устал.
Ведь так неумолима плеть,
И ненадёжен пьедестал.

Ты заливаешь сердца боль.
Огонь, бушующий в груди.
На раны насыпая соль,
Ты просто обречён уйти.


Рецензии