Субъекты Любви

В жизни моей, так уж случилось,
Три субъекта Любви поселилось -
Это Детство, Юность и Зрелость.
Причем Детство и Юность о ней и не знали,
Не догадывались, не предполагали.

Но так получилось:
К ним я сердцем прирос,
С ними душою, поэтом возрос,
В ранг Божества их вознёс.
В жертву Любви себя я принёс.

Их свободу ни чем не нарушив,
Детство - в жизнь отпустил,
Юность вдвойне возвеличил.
На неё я "молился"!  Мечтал...
Душою с ней был, но грех совершил.

С Мечтою, стихами расстался.
Недостойный. Жить не хотел...
Не сразу, постепенно, Зрелость встретил.
Полюбил. Женился. Как заново родился.
Радость. Невзгоды. Бог-брак благословил.

У Детства, Юности - жизнь своя,
Независимая от меня.
Детство о Любви моей догадывается.
Юность знает. Простила меня.
Зрелость обо всем знала, знает.

Любовь! В широком, узком смысле - это что?
Любовь! У каждого своя.
Но для меня: Неповторима! Вершина бытия!
Как в духовенстве: Триедина! Неделима!
Есть Свет и Счастье для меня!

Непостижимо! Как так: Любовь - Едина!?
Вот именно - Едина!
Субъекты разные? Не беда. У них своя Судьба.
Им желаю своего: Счастья! Добра!
Я их Люблю! Достоинство, Честь - не простые слова.

Думаю: нужно Детству о Любви сказать.
Ревность? Раздоры? Нет, мне не понять.
Только хорошее. Плохого не может быть.
Хочу их Душам, своей - высокое, чистое преподать,
Немного радости, тепла им придать.

Спасибо Детству! С него начал стихи писать.
Спасибо Юности! Продолжил, вновь начал писать.
Спасибо Зрелости! Поверил. Продолжаю жить, писать.
Как же мне нужно их нежно Любить!
И Бога, Жизнь за всё благодарить!

01-05.09.2017г


Рецензии