Жена моряка

Ветер дует с севера,
Меня любят семеро.

Ветер дует с юга,
Влюблены два друга.
Меж собой дерутся,
Люди аж смеются.

Ветер жжёт с востока,
Любит он жестоко.
Предлагает с ним пожить,
Но не даст ни есть,ни пить.

Дождь и ветер с запада,
Вся насквозь прокапана.
Он паласом стелется,
Ни мычит,ни телится.

Снег ли,слякоть-
Жду с крыльца
Я супруга-молодца.
Приплывёт,-мне верится,
Любится,надеется.


Рецензии