Дверь и Мечта

Повстречались однажды
                ДВЕРЬ и МЕЧТА.
Расхвастались важно
                и эта, и та.

- Я могу ПРИтворяться и Отворяться!
                ДВЕРЬ мечте говорит.
-Я могу ПРЕтворяться и ОТтворяться! –
                МЕЧТА отвечает двери.

- Бьюсь об заклад! –
                не ПРИтворишься!
- Бьюсь об косяк! –
                не ПРЕтворишься!

Ка-а-а-ак замахнулись задиры
Раз- два три… 
                Ну, держись!!!
ДВЕРЬ ПРИтворилась В КВАРТИРУ.
МЕЧТА ПРЕтворилась В ЖИЗНЬ.


- ХИ-ХИ-ХИ! - со скрипом вдруг ДВЕРЬ Отворилась.
А я притворилась, что я ПРИтворилась.
                Похвасталась я сгоряча.
Ведь если взаправду бы я притворилась,
То как бы, скажите,  я вдруг отворилась,
                С собой не имея ключа?

- ХА-ХА-ХА! – со смехом МЕЧТА ОТтворилась.
И я притворилась, что я ПРЕтворилась!
                Мечты ведь – они всегда ТАМ.
А в ЗДЕСЬ претворившись, мечты растворяться.
И только однажды в жизнь претворяться
                Дано, к сожаленью, мечтам.


Рецензии
Вы играете словами как в Пинг- понг!
Там ведь тоже кажется легко, но такая тренировка и сноровка и упорство, глазомер дальномер и ещё там всяких " мер" сверх мер!
А вот так играть слова - талант! И ещё куча всего! Там такая работа в голове! А у вас там ведь встретился Ум!;-)!

Молодец!
Ставлю кнопочку зеленую

Трунова-Рассказова Наталия   01.03.2018 20:46     Заявить о нарушении
Да здраствуют зеленые кнопочки!!!

Игорь Шевчук   02.03.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.