Бродячий ливень

Расцветали травами долины.
Белокрылой рябью облаков
Возносились в звездные вершины
Стайки оперенных голубков.

Окаймил снега бродячий ливень.
Близ него по талости густой
Ты прошел,  но он тебя не видел,
Заигравшись в сказке снеговой.

Твой ли шаг небесною росою
Вышивали птицы в синеве?
Боязно идти мне за тобою,
Неотлучно следовать тебе.

Но сомкнет лес ветвей сонм угрюмо,
Ливень смолкнет в тиши луговой.
Мы найдем тогда  с тобой друг друга,
Вновь пойдя дорогою одной.

Будет так все, как предполагаем.
Будет так, как мы того хотим.
И своей судьбой располагая,
Мы исчезнем. Двое как один.

После нас - других людей потоки,
Но о них не вспомним никогда.
Ливнем смыты жизни нашей строки.
Мы идем дорогой в никуда.


Рецензии