Знай меру

С недавних пор, случалось так,
В дни праздников, своей любимой
Дарил стихи, а в них, чудак,
Желал набор невыполнимый:

Машину, кухонный комбайн,
Театр домашний, больше денег,
Чтобы уютным был дизайн,
Путёвку на Лазурный Берег.

А милая, послушав речь,
(наверно посулы достали)
Сказала – милый, обеспечь
Всё, что сегодня нажелали!

И буду я тебя любить,
Коль обещанья станут явью,
Мы будем душа в душу жить,
Всех уважать тебя заставлю!

Несостоятельность свою
За разговором скрыть пытался.
Да где там!  В общем наш союз
Ослаб слегка, но не распался.

Зачем пишу такой рассказ?
Всё просто, посудите сами -
Мне совестно!  И в другой раз
Я ограничился цветами!


Рецензии