А я - волонтёр?

            
…Жена теперь – единственный кумир.
Но в мире движим зрелым чувством вещим,
Я ощущаю параллельный мир,
Огромный мир разнообразных женщин.
Но все пересекаются миры –
По воле неба, в меру тайных знаний.
Приятель мой, дожив до сей поры,
Глядь, извлечет из тьмы воспоминаний
Какие-то прибрежные пиры,
Тьму женщин, сразу выпавших из знаний.
…А я – подвижник, как бы волонтёр,
Иначе жил, к иному устремлялся
И в цветнике Надежд, Любовий, Лор
И Вер - таким скорей воспринимался,
Как настоятель их монастыря –
Тонул во взглядах преданных послушниц.
И только. Шли ещё года, и я
Их проживал по-своему нескучно.
…Со мной теперь – послушница одна
(И точно - нет потомков беспризорных).
Но как бы ни менялись времена,
Я часто нахожу во встречных взорах
Всё тот же тёплый и невинный свет -
От знаков опекунского служенья.
…Я много не скопил мужских побед,
Лишь – взоры половины населенья.


Рецензии