Эскиз

                Разрумянилось солнце закатом,
                опалив рыжыной дерева.
                В торжестве золотого парада
                подравнялись слова - облака.

                Левый берег задумчивой речки
                окунулся в тенистую грусть,
                зачерпнув ожиданье из встречи
                и забыв свой обрыв распахнуть.

                И, коснувшись щекою прохлады,
                задремала дорожная пыль.
                И под песню седой куропатки
                засыпает усохший ковыль.

                Колыхнет вечереющий ветер
                паутинку первой любви
                и дыханьем прошедшего лета
                повеет от той тишины.

                И в душе зарождается вера,
                все стремится в безумную высь...
                О! Есть ли прекрасному мера?
                Мера есть - ей название - ЖИЗНЬ!
                1983


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/02/02/1766 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.02.2018 10:47     Заявить о нарушении