Освобождение

Душа, ты вырвалась из плена
Тоски, упрёков и обид,
Теперь судьба твоя, всецело,
Одной тебе принадлежит.

Окружена была заботой,
"Молились" даже на тебя,
Но почему же таким гнётом,
Давящим, жизнь твоя была?

Жить для других...Как не стремиться?
Чтоб каждый счастлив был с тобой?
Забыла лишь, чтоб счастием делиться,
Счастливой должно быть самой.

Себя растратив без остатка,
Уже ты выбилась из сил,
Другим же кажется, что слaдка
И беззаботна твоя жизнь.

Что сколь не дай - тебе всё мало!
Виной тому лишь гордый вид,
Выносливость с весёлым нравом,
Сквозь слёзы - горечи обид.

Пусть так! Ведь хуже униженья,
Чем жалость - нет, она претит!
Уж лучше вызвать осужденье,
Достоинство же - сохранить!

Пусть будет путь дальнейший труден,
Пусть неизвестность впереди,
Зато он безупречным будет,
Таким, как хочешь, и твоим!

апрель 2014


Рецензии