А это - верность

         
А я благодарю тебя за мужество:
Любовь ко мне ты исподволь несла
Сквозь годы неудачного замужества,
В каком рубцам на сердце нет числа,
Сквозь въедливые сплетни деревенщины,
Заботы о растущем пацане, -
Ты сохранила всё, что нужно женщине
Влюбившейся… невесте и жене.
И потому тревожиться не стану я,
Что разбросает нас потоком дней.
Любовь, как и в семнадцать, первозданная –
Залог  бессмертной верности твоей!


Рецензии