Моцарт и Сальери

Был Моцарт добряком, повесою весёлым,
Но всё-же злые чувства у многих вызывал:
Талантом награжден он с детства был врождённым,
Который кровь и плоть Сальери отравлял.

Он музыку писал для танцев и для пенья,
Чтоб всех развеселить и в танце закружить,
Но портилось от звуков, Сальери настроенье,
И зависть, горьким ядом, травила ему жизнь.

И каждой новой пьесой, и новым сочиненьем,
Завистника бездарного он ранил, как ножом,
И наполнялся ядом "несчастный", тот, Сальери,
Которому давалось, всё катаржным трудом.

Завистники и злыдни всегда виновных ищут,
Пытаясь пораженье и промах оправдать,
Интригой и коварством чужие губят жизни,
Но сколько б ни старались, Талантом им - не стать!               

июль 2014


Рецензии