Красота и зависть. Зависть рядом с красотой подлая

Зависть рядом с красотой – подлая подруга,
Часто любят одного и того же друга.
Красота всегда беспечна иль наивна, не земна,
Эта божья баловница горделива и добра.

Зависть же всегда ревнива, изворотлива, хитра,
Потому что от природы красотой обделена.
Словно хитрая лисица, рядом с красотой идёт,
Погубить её стремится, быть счастливой не даёт.


Рецензии