Тишина и белый ангел

Так близко видеть вас,
Как могут только губы...
Неслышно оставаясь
В кромешной тишине,
Неслышно приближаясь
К бесшумному сиянию
В котором белый ангел
Мечтает при Луне.

Он жемчуг создает,
Ныряя в полнолуние;
Из тишины сплетает
Для ваших губ рассвет.
Он полон странных грез
И полного безумия,
В котором ждет огонь,
И самый яркий свет.

Когда-то он не знал,
Как обжигает Солнце;
И вашего тепла пленительный пожар.
Ведь только тишина
Едва касалась сердца,
И холод отдавал
Ему свой мертвый жар.

Но белый ангел жив.
Под самым нежным небом
Чудесных ваших глаз
Обрел он высоту;
И крылья распахнул,
Навстречу светлой тени, -
Он вспоминал во тьме
Ваш взор...и красоту.


Рецензии