Взросление?

Уже не спросят сегодня паспорт,
Не попросят доказать, что ты зрел.
И не сделаешь очередную пакость,
Словно не нужен был тот старый мел.

Впредь не будешь бегать по крышам
Вдоль ржавеющих гаражей.
Не отыщешь высокого смысла,
Как и очень старых друзей.

Но продолжишь сидеть на лавке,
Захлестнув дешёвого пива.
Оглянешься в том старом парке
И улыбнёшься довольно криво.


Рецензии