Канат

Меж нами стены.
Меж нами вехи.
Кривые реки.
Сухие реки.

Под нами земли.
Под нами плиты.
Лежат граниты.
Слепцы-граниты.

Ждала напрасно?
Ждала напрасно.
Как безучастно,
Как неприкаянно,

Целует звезды
Немые звезды
Твое прощанье,
Мое прощание...

Над нами солнце!
Над нами солнце?
Над нами пепел,
Лучистый как

Песок, а ветер,
Песок, но ветер
Рвет наше сердце
На лоскуты...

На лоскуты.
Ему не слезно?
Ему не жалко?
Доволен. Рад.

А наше сердце?
А наше сердце...
Прогнил над бездной
Любви канат.


Рецензии