Завел на шесть утра будильник

***

Завел на шесть утра будильник.
Я пересилю сонный бред.
Магнитики на холодильник
Повешу с видами планет,
Куда летал в командировку:
Нептун, Сатурн, Юпитер, Марс.
Где с горя напивался водкой.
Там климат вовсе не для нас.
Алупка, Керчь, Анапа, Ялта,
Алушта, Коктебель, Судак. –
Прочел я этот список славный
До середины лишь. Вот так.
Я не бывал еще на звездах.
Но у меня нет нужных средств.
Я хлопну дверцей посерьезней,
И всё своих лишится мест.
Пусть на пол упадут планеты,
Пусть станет холодильник пуст.
Где был я, там меня уж нету.
Но я магнитиками чувств
Еще притягивать мог вещи
Концами острыми к груди.
Еще притягивать мог женщин,
И сам тянулся к ним в пути.
Я выйду утром из подъезда
Под действием знакомых сил.
Мы встретимся, о гений места!
Будильник только б зазвонил.

***


Рецензии