Страсть грозы

      
Небо разверзалось над Печорой,
Полыхали молнии над ней.
Катер шёл рекою вскипячённой
Между двух стихий, как двух огней.
Будто в хрупкой жестяной скорлупке
Нас мотало – просто нет житья.
Друг мой нос держал по ветру в рубке,
В кубрике – с попутчицею – я.
Молнии выхватывали тайно
Рядом лика светлого овал;
И забыв, что встретились случайно,
Я чуть-чуть девчонку обнимал.
Мне она – губами – отвечала…
Господи! Живыми в порт придём –
Будем, после скорого венчанья,
И по речке жизни плыть вдвоём!
…Но она уедет в Закарпатье,
Не пришлет ответного письма.
Буду волны долго впредь пахать я,
Даже в грозы не сходя с ума.


Рецензии