Усталость

                Хриплый голос серебряных струн
                заикаясь танцует во мраке.
                Я сегодня играть, увы, не смогу
                я забыл свои пальцы во фраке.

                Расплетая рябые косы огня,
                прижимаюсь со вздохом к гитаре.
                Не просите запеть вы сегодня меня
                я забыл свои песни в футляре.

                Все, что знал позабыл и не знал,
                что забыл где-то в прошлом себя...
                Мне осталось негромко сидеть у костра
                прислонившись к стенке огня.
                1983.


Рецензии