И просто жить...

Из слов простых ковер пытаюсь выткать
И мысли шелком вышить слова гладь,
А получается, лишь жалкая открытка
В итоге,сколько сил своих не трать...
Все пусто, невесомо, неуклюже,
Движенья нет и тяжесть режет слух,
Слог мерзнет,как вода в осенней луже
И чувств в нем нет, и мозг к сравненьям глух...
Родства меж буквами нет, нет альянса,
Вибрации созвучий не слышны,
Нет чистоты душевного прованса,
Их звук не заполняет пустоты
Духовной! Боль не растворяет,
Слезу не вышибает из души
И сердце в упоении не тает,
И  память чувств былых не ворошит...
К чему же слог, немой, как холст, колючий
Зачем суровой ниткой портить шелк,
Ведь роз не вырастить с семян крапивы жгучей...
И где же в суррогатном слоге  толк...
Но все ж пишу, слов разгребая кучи,
И пазл из них пытаюсь вновь сложить,
И стих,пусть невесомый, но живучий
Рождаю,что б дышать и просто жить....


Рецензии
Не просто жить: любить, творить, работать !
И мыслить-чувствовать и действовать рукой !
А это и нЕ так уже и плохо , и
Это образ жизни женщины с душой :

богатой и насыщенной мечтами ,
пожить для пользы не себе одной ,
А поделиться с близкими-друзьями ,
Стать каждому по-духу и душе родной !

Аза Малышева   11.06.2018 18:38     Заявить о нарушении
Жаль, что не сбываются мои чаяния, не находят отклик в вашей прекрасной душе,
видно я не достойна этого... Простите за назойливость, боле не буду беспокоить.

Аза Малышева   16.06.2018 10:28   Заявить о нарушении