Чёрное чудо

         
Думал я, что судьбиною мудрой
Мне уже навсегда суждено
Об одной тосковать светлокудрой,
И иного уже не дано.
Вдруг – с тобою случайная встреча,
Словно чей-то таинственный сглаз:
Пали черные кудри на плечи
В бликах света агатовых глаз.
Воскрешённою сказкой Востока
Вечер был. И триумфом твоим.
Боже, как я ошибся жестоко,
Чёрный цвет не считая своим!
Но ушла ты – из сказки рисунок,
И тотчас меня вслед поманил
Тёмных улиц лирический сумрак
С пустырями чернее чернил.
Я бродил, не мечтая об утре.
И, казалось, черна иссиня,
Как твои непокорные кудри,
Ночь, нависнув, ласкала меня.


Рецензии