Я много не прошу

Я вовсе не скупа. Не требую взаправду
Отдать всего себя и бросить мир к ногам.
Я не прошу отнюдь за каждый жест награды
И не хочу, чтоб тенью ходил ты попятам.

Я не прошу дарить мне счастье на подносе,
Нет кровожадности в моей душе такой,
Чтоб впиться в жизнь твою вампиром-кровососом
Чтоб ты навек со мной забыл,  кто ты такой.

Не жажду я тебя лишить свободы воли,
Как и свою совсем не жажду я отдать.
Тем более во мне нет жажды чьей-то боли,
Но если суждено, смогу ее принять.

Когда ж захочешь ты узнать земное счастье
И неземной восторг  узреть захочешь ты,
Забудь про страх и боль, про разные напасти,
Верь лишь в себя, меня и радость красоты.

Все будет, знаю я. Однажды нам покатит.
И будет в сердце Бог у каждого из нас.
Я много не прошу. Мне половины хватит.
И лучше станет жизнь твоя в сто тысяч раз.


Рецензии