Ток любви

          
Я всю юность не знал ни невесты, ни матери;
Я и думать не смел про семейный уют,
Месяцами живя на кочующем катере,
Как доныне друзья на Печоре живут.
И с рекой разлучив, мне судьба не потрафила:
Кабинеты редакции были жильём;
У печатных машин прикорнув в типографии,
Я сквозь валики их пропускался живьём.
Только позже земное пришло увлечение,
И меня взволновала любовь во плоти –
То последнее чувство, как ток выключения,
По усталому телу стремится пройти.


Рецензии