Тихо плачет душа в тишине о тебе

...
Я могу ждать тебя хоть две тысячи лет,
Я готов за тобой на край света идти...
- Оглянись, вот же я!
Но ни слова в ответ.
Неотступно иду за тобой по пятам,
Мне не надо другой, ты одна мне нужна,
Слышу каждый твой вздох, руки вздев к небесам,
Я кричу тебе вслед... Но в ответ тишина...

Автора к сожалению не знаю(Интернет)


Ты меня не ищи. То напрасно, мой друг.
Не тоскуй и за тенью моей не беги.
Миг ещё не настал, чтоб тепло твоих рук
Согревало озябшие плечи мои.
Дождь идёт, ну и пусть! Не печалься, забудь!
Что он льёт третий день, не твоя ль в том вина?
Вторит небо тебе, отвечая на грусть
Твоей нежной души, не жалея дождя.
Ты готов меня ждать, хоть две тысячи лет...
Но так долго я жить без тебя не смогу!
Я ведь также, как ты, не теряю надежд,
И о встрече с тобой каждый вечер молю.
Прогони свою грусть и печаль отпусти,
Нам осталось недолго страдать в тишине.
Чтобы встретиться мы наконец-то смогли,
Ты иди не за мной, а навстречу ко мне.

 июль 2014


Рецензии