УТРО

               Утро. Тихое, нежное утро
               распушило березами волосы,
               уронив в горизонт перламутровую
               грусть соловьиного голоса.
                Размягчило неровные тени -
                остатки ночной тревоги,
                уложив росу утешения
                на стебли воздушной осоки.
               Молчаливо, тая дыхание,
               жаждет света мир удивленный
               и последней каплей страдания
               высыхает туман воспаленный.
                Но что-то все же волнует
                разум ночи не может забыть...
                .............................
                Просто дивное, тихое утро
                позабыло звезду погасить.
                1983.


Рецензии