На круги своя

На круги своя
Возвращаются ветры. На лицах –
Печать бытия,
Что, возникнув негаданно, длится,
Неся к тишине
На бескрайних родимых просторах,
В задумчивом сне
Пребывающих по сию пору.
Но нам суждено
Пробудиться, как дню - появиться,
В горнило войны
Снова брошенным – переродиться.
Так лишь бы не пасть
От руки кабинетных героев,
Что пользуют власть,
Превращают народ наш в изгоев.
Ведь Родина – мать
Не гнилью, порожденью торговли,
А тем, кто отдать
Ей жизнь оказался способен.
Не тем, кто дремать
Величаво приходит в Госдуму,
Не тем, кто считать
Перестал на счету своем суммы, -
Тому, кто стоял
На земле до последнего вздоха,
И чьи сыновья
Сквозь преграды стремились к истокам.
Кто хлеба не съел,
В лапах голода тихо сгорая,
Кто жил, как умел,
Честь страны не попрал, умирая.
И тем, кто речей
Пустомелей с трибун не толкает,
Кто нуждам людей
В меру сердца и сил помогает.
Веселым, простым,
Виртуозам любимых профессий, -
Не временщикам,
Оседлавшим доходное место.
…Грядет, не шутя,
Равнодушно и грозно, и больно.
Покой обретя,
Распластаются ветры по полю.


Рецензии