Нет времени и сил

Нет времени и сил,
Чтоб я опять просил.

А только тусклый свет
На мой остаток лет.

Любил тебя, мой друг!
Прости, что был я груб.

Я – каждый, кто мечтал
Взойти на пьедестал.

Не чувствуя тепло,
Я шел через пролом.

Коснуться губ хотел –
Уставший среди тел.

Мечтал обнять и – ввысь!
Я думал, это жисть.

В глаза смотрел, молил,
Весь мир тебе стелил...

Укрыта ты дождем,
Украшена крестом.

И поздно жить сейчас.
И надо ли – без вас?

23-24/3-2015 г.


Рецензии