Уж середина февраля

Уж середина февраля,
И гомон птиц всё ближе.
Моложе месяц на три дня,
И этим так обижен!

Дней очень мало в феврале,
Юнец он не иначе!
Но грусти нет в календаре,
Ошибок нет в раздаче.

Ещё немножечко, чуть-чуть,
И март, весны начало,
Прогонит стужи зимней грусть,
Растопит льды канала.

И зазвенит весны капель!
Появится подснежник.
Весны большая канитель,
Средь тёплых дней безбрежных.

И солнца царственная мгла,
Рассеит все печали.
Скорей бы уж весна пришла,
Её всем миром ждали!!!


Рецензии