Птичка малая певунья

Птичка малая певунья,
Хлопотунья, говорунья
Вся в заботах, вся в делах,
В хлопотах вся о птенцах.

Спеть и перышки почистить,
Да всего не перечислить,
Да всего не  перечесть-
Не забыть самой поесть!

Не попасться в лапы кошке,
Той, что дремлет у окошка
Или делает лишь вид,
Притворяется что спит.

А сама, как ненароком
Косит желтым своим оком,
Когти острые сжимает
И певунью поджидает.

"Слишком громко та поёт,
Видно весело живет.
Все бы ей скакать без толку.
Нет забот. Вот балаболка,

Снова песни распевает"-
Кошка уши прижимает
И бежит проворно в дом
К блюдцу с вкусным молоком.

На забор присела птичка,
Хлопотунья невеличка,
Чистит носик и наряд-
Детки спать уже хотят.

Чвикнет, с солнцем попрощавшись-
И в гнездо, там к ней прижавшись
До утра птенцы уснут,
Ох, не легок мамин труд!





Фото взято в интернете


Рецензии
Да! Нелёгок мамин труд!
Очень хорошие стихи!

Алексей Борисович Жаров   09.07.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо , это так.

Ольга Лорай   21.07.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.