Солнце задёрнуло полог сиреневый

Солнце задёрнуло полог сиреневый,
вечер крыла над землёю простёр.
Где эта искра таилась до времени?
Как запылал в одночасье костёр?

Разум – в смятении, в сердце – пророчество,
странной истомой исходит душа…
Ах, как коснуться руки вашей хочется
и, замолчав, замереть чуть дыша!

В наших глазах – и мольба, и прощение,
мы потерялись, но всё же нашлись.
Кто же замедлил планеты вращение,
чтобы пути наши не разошлись? 

Небо распято звездами высокими,
дальних зарниц золотые мазки…
Были вчера мы настолько далёкими,
как же сегодня вдруг стали близки!


Рецензии