Вечный висельник

Как судьба-шутница,
Мной распорядится?
День урочный, верно,
Я не избегу..

И в петлю шагая,
Придушив надежду,
Что тревожит разум,
Твёрдо повторю:

Страшно значит честно,
Больно значит с правдой,
Я иду на плаху,
Чтобы быть живым!

Чтоб не умертвиться,
И оставшись целым,
Стать вам побратимом,
В теле без души!


Рецензии