Белые стихи

"Всякая любовь есть переход в иную веру»

                (Б.Пастернак).

Как ночью лебедь на пруду,
Сияньем призрачным в потёмках
Отобразить себя приду
В тебе самой, в моих потомках.
Забыть меня не поспеши,
Переходя в другую веру
И выпей за помин души
Росу – слезу плакучей вербы.
Уйду возвратно поутру, как вещий сон,
Как лебедь белый
А хочешь – я сейчас сотру
Стихи, написанные мелом.


Рецензии