Сансара

И вновь начинается круг.
От жизни до жизни не в счёт.
Пусть время замедлило ход,
И мудрость даётся не вдруг.

Над каждой душой по звезде -
Не дремлет всевидящий глаз.
И пишет историю нас
Изгнанник в терновой узде.

Очнуться? Да воля не та!
Кричать? Да на шее петля!
В крови синтетический яд.
В глазах темнота, пустота.

Не бьются пустые сердца.
И даже при жизни не в счёт!
Попав в роковой хоровод,
Никто не дойдёт до конца!

                16-17.12.2017


Рецензии