Меж синью моря...

Меж синью моря, синью неба
Парит воздушный, невесомый
Кораблик, будто чайка, белый,
Игрою ветра вдаль влекомый.

А ветер дуновеньем нежным,
Скользнёт по парусам, по реям,
Взлохматит хвою туй прибрежных,
И шорохом взбодрив аллеи

Найдёт забвенье в длани водной,
Коснувшись хладною щекою,
Он рябью пробежит ознобной
И в колыбель нырнет покоя...

Его сокроет покрывалом
Морской лазури трепет бликов,
И мир замрёт вдруг в небывалом,
безветренном блаженстве тихом...


Рецензии
Прекрасно! Каждая строка бередит душу - я так люблю море!
Счастья Вам и вдохновения, дорогая Галина!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   30.12.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.