Промысел Провидения

Не согласен, Таня, я с тобою
И ни с поездом, и пассажирами его.
Не попутчики мы в нём с тобою
И на станции с него нам не сойти.

Даже, если скорый поезд - это Жизнь
И маршрут в нём разный, дальний.
Не случайно наши в нём пути сошлись
Пусть на миг, но теперь - Бескрайний!

Сокровенное и душу всю излить
Можно и по промыслу Провидения.
Просто нужно: Верить! Быть! Любить!
И не нужно никуда ни ехать, и ни плыть.

Извиняться, Таня, предо мной не надо,
Ты ведь обо мне ничего не знала,
Даже в мыслях не предполагала,
Что тебя, тогда Любил я.

Извиняться нужно мне за всё:
За прошлое молчание, деяния...
За то, что "привязал" тебя к себе-
Навсегда, ты теперь родная для меня!

14.04.2017г.


Рецензии