О весне

 

Март на пороге, власть зимы  проходит.
Весна - хозяйка днём, её не  удержать.
Но  вечером лишь солнышко  заходит,
Зима крадётся вновь тихонечко опять.

Густыми тучами днём небо закрывает.
Совсем не хочет  дать  света и тепла.
А ночью снегом всё в округе заметает,
В окно посмотришь , блин, зима пришла!

Заметно, очень,  что зима уже слабеет.
Рассвет пораньше больше света в нём!
Лучи весенние, сильнее землю греют.
Проталины всё больше с каждым днём!!

Весна идёт на радость нам, под звук капели,
Как будто механизм, в природных есть  часах.
Она уносит холод  вьюг и шум метелей.
Снег быстро тает в поле, медленней в лесах.

Тот талый снег впитает лес в себя как губка.
И будет серым, голым он стоять  до теплоты.
Зайчишки в шоке будут бегать в белых шубках,
Спасти не смогут их от хищников кусты!

Но постепенно на деревьях лопнут почки,
Земля покроется зелёною травой.
На ветках вылезут зелёные листочки!
Природа вся будет нарядной, молодой

И зацветёт она весёлыми тонами!
Нас будет радовать их не сказанный цвет.
Земля предстанет как невеста перед нами.
Да! Ни чего,  красивей не было, и  нет!
 
24.03.14.г. Прудников.С.А.


Рецензии