Февральская прогулка

В субботний день, в мороз февральский
Сияет солнце в небесах,
Мерцает снег в его объятьях
И ослепляет светом нас.

Стоят нагие великаны
В своей чарующей красе,
Сидят синицы запевая
На ветках, где-то в вышине.

Но заглушают птичьи трели
Шумы от улиц городских,
Где мимоходом мчаться с ветром
Цветные коробы машин.

Гуляют люди по бульварам
С румянцем зимним на лице,
Играют дети в теплых шарфах
В войнушку на седой горе.

И сердце снова в предвкушении,
Что скоро будет вновь весна,
Что вновь природа возродится
И вновь тепло вернется к нам.


Рецензии