Трудно быть...

Быть шутом
Так же трудно,как Богом.
Улыбаться легко,
Но...
По печальным ходить дорогам
Лишь немногим и впредь
Суждено.

Кто стучит, -
Тому отворяют?
Ночь, -
Как прежде,
Все двери закрыты.
И снега под луною тают,
А под ними цветы,
Укрыты.

Мир создать,
Или ночью грезы
В зеркалах собирать, -
Кто захочет?
Только светят далекие звезды;
Только плачет шут...
И хохочет!


Рецензии