Шхуна

Сыграй смычок на струнах
Израненной души.
Потерянная шхуна
Давно домой спешит.

Пройдя огонь и воду
И медных труб раскат.
Желает на свободу
О родине тоска.

Укрой уродство шрамов
От праздных и шутов.
Напой мотивы храмов
Из глубины веков.

Знай, в чудо шхуна верит,
В Небесный дивный край.
Ей снится тихий берег.
Сыграй... сыграй... сыграй...

Сергей Александров.
2018.02.13


Рецензии