Владимиру Высоцкому

        *******

Со смертью не все кончается,
Если жизнь была как костер,
Если нервы терзали время,
Словом хлестким, как палашом.
Если  рвались струны куплетами,
И душа была в песне собой,
Пусть  строку пеленали запретами,
Что бы рифма была под пятой.
Каждой фразой смывались сомнения,
Разжигались костры в холода,
Призывая страну к размышлению,
Не давая уснуть до утра...

И сегодня мы слышим наследие,
Тех коней, что к обрыву несли,
С куражом, разрывая забвение,
С хрипотцой  –  слогом нашей судьбы...

P.S.

Талант, подаренный судьбою,
Познал и славу, и любовь,
До срока он обрел свободу,
Уйдя на небо без оков.

25.01.2018 г.


Рецензии
где то не в рифма, а так ничего.

Алексей Ердаков 2   27.07.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.