Ночь

Ночь у порога стоит,
Ночь - безнадёжная шлюха,
Душу свою не щадит,
Спящая молча и глухо.

Если её разбудить -
Можно увидеть звёзды.
На безымянном пути,
Ночь, твой растроганный воздух

Жадно вдыхать и пьянеть
В чувствах звериных, позорных,
Хочется плакать и петь
С ветром твоим беспризорным.

Шляешься ты, как всегда,
Радостно, без сожаленья,
И не дано разгадать
Тайну ночного движенья.

2002 г.


Рецензии