Давай не будем!

            


Сказал один знакомый мне поэт,
Владимир, вам пора сменить бы тему!
Оставьте политический весь бред,
Вам всё равно не изменить систему!
Я не пытался ничего менять,
Хотел бы, но, мне это не по силам,
Незыблемо всё там от А до Ять,
Гранит не рубят бронзовым зубилом!
Хотя порой водичка камень точит,
И даже капля оставляет след,
И спичка вспыхнув, рвёт оковы ночи,
Мгновением - родив надежды свет.
Послушайте, вы безнадёжный утопист,
Живём мы с вами в двадцать первом веке,
Забудьте ваши – Замысел мой чист!
Высокопарное – Я за слова свои в ответе!
Всё изменилось: мир, страна и люди,
Страны, где родились - давно уж нет,
Как говориться – Ой! Давай не будем!
Шо, вы колотитесь? Вам не сто лет в обед.
Поверьте, ОН давно расставил точки,
Недолго ждать, конец наступит скоро,
Так поживите хоть последние денёчки,
Пока не наступил Содом или Гоморра!
Спросил его – Скажите вы из этих?
ОН наяву явился к вам или во сне?
Из первых уст, изо вторых, из третьих,
Известно стало о последнем дне?
Что, не из первых! Так давай не будем!
А жить, так жить! Какие наши годы!
И прекратите вы, мозги морочить людям,
Жаль, дали много болтунам свободы.
Писал, пишу и впредь писать не брошу,
О том, что беспокоит, что болит,
Мой стиль – кому плохой, кому хороший,
Не вы! Читатель мой определит!

    13.02.18


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Да, тут не поспоришь...
Действительность кардинально поменялась...
Радостей Вашему сердцу.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   27.10.2019 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Заходите, буду рад. И вам всех благ!

Владимир Котов   27.10.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.